Панорамные окна в Российском климате

January 27, 2017

Большие окна – это красиво. Помещения наполняются светом и кажутся просторнее. Интерьер выглядит ярче и красочней. Пейзаж за окном всегда радует глаз и становится частью повседневности.

 

 

Панорамные окна фактически соединяют природу с обстановкой, в которой мы находимся большую часть жизни. Это правильно в плане контакта с окружающим миром – жить и чувствовать себя неотъемлемой частью природы.

 

Кроме того, большие окна наполняют дом естественным освещением, от которого  напрямую зависит наше самочувствие и настроение. Длительное пребывание в полумрачной обстановке ухудшает работу иммунной системы, действует подавляюще на психику и отрицательно влияет на здоровье. Немаловажный факт: солнечный свет убивает множество бактерий.

 

Для изготовления больших окон и стеклянных стен используются ПВХ профили, профили из алюминия, стеклокомпозит.

 
Энергоэффективность и панорамные окна
 

Многие полагают, что в суровом российском климате большие окна могут стать причиной больших теплопотерь в зимнее время года – из-за них в доме холодно. Раньше так и было – деревянные оконные рамы не обеспечивали необходимой изоляции. Сегодня всё обстоит иначе – на рынке предлагается большой выбор усовершенствованных оконных систем, обеспечивающих идеальное теплосбережение. Поэтому большие и панорамные окна устанавливают не только в южных регионах, но и там, где зимы достаточно суровые. Главное, перед установкой произвести все необходимые расчёты коэффициента сопротивления теплопередаче – и проблем с теплопотерями не возникнет.

 

Энергоэффективность больших и панорамных окон, также, зависит от качества стеклопакета, фурнитуры и всей оконной конструкции. Если вопрос теплосбережения стоит на первом месте, то лучше использовать оконные системы, разработанные специально для этих целей. Очень важно провести правильный монтаж и надёжную теплоизоляцию оконной конструкции.

 

Для больших окон будет не лишним стеклопакет с мультифункциональным стеклом – защищающим от перегрева летом, препятствующим утечке тепла в холодное время года.

 

Фурнитура и способ открывания

Большие оконные конструкции много весят, поэтому при покупке важно уточнить способ их открывания и высоту расположения ручки. Окна должны открываться легко и без усилий. Для этого современные производители разработали множество инновационных систем – раздвижные (PSK-порталы), подъёмно-раздвижные (HS-порталы), складные (гармошка), комбинированные.

 

Для эстетичности большие окна оснащаются системами скрытой фурнитуры. Производители предусмотрели опцию безопасного проветривания, благодаря которой возможно проветривать помещение без опасения, что в дом проникнут грабители.

 

Эффект оптического увеличения

Большие окна визуально увеличивают помещение, наполняя его светом.  Окна в пол даже маленькую квартиру преобразят и сделают более уютной и привлекательной.

 

Большие окна уместны не только в гостиных и холлах, но и других комнатах – на кухне, в спальне, в рабочем кабинете, в библиотеке.

 

 

Панорамными окнами часто оформляют большие загородные дома, а также дома в стиле шале.

 

Правильная планировка окон

Большие окна должны располагаться только на правильной стороне – выходить на юг или юго-запад. Это важно в плане энергоэффективности. Нужно, чтобы в холодное время года большая застеклённая поверхность дома максимально прогревалась под солнцем.

 

Благодаря естественному солнечному обогреву, сокращаются теплопотери и экономятся средства, затраченные на отопление. Большие окна в доме при постоянном отсутствии солнца – это мрачный вид за окном и большие коммунальные платежи. На солнечной стороне – это море света, тепла и яркие природные пейзажи круглый год.

 

Также, планировка больших окон должна проводиться с учётом будущего интерьера. Слишком большие окна всегда будут в центре любого интерьера, поэтому расположение мебели и дизайн нужно планировать чуть ли не на стадии проектирования дома. Огромное окно, представляющее собой по сути стеклянную стену, не заставишь мебелью, не оформишь текстилем – это отдельный, центральный элемент интерьера, вокруг которого выстраивается вся композиция. Именно поэтому помещение с большим окном должно быть непременно большим и высоким.

 

Огромные окна в два этажа, как правило, сочетают с большими парадными лестницами.

В больших павильонах или офисах «опен-спейс» с панорамным остеклением мебель  располагают обычно в центре помещения. 

 

 

Источник: http://www.venta-holding.ru/блог/id/196/большие-окна-в-доме-панорамное-остекление

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Панорамные окна в Российском климате

January 27, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив